Навязчивый сплин

Герман Всегод
Что-то некстати я стал уставать -
эту усталость, куда бы девать?
Вроде и спал без просыпу всю ночь,
только с утра — всё и лень и невмочь.
Глянул в окно: там , в руках ветерка,
весело мчатся гурьбой облака.
С них бы и взять мне хороший пример,
только давно уже — не пионер.
Ветер так манит в неясную даль,
но не рванусь, точно в прошлом, а жаль!
Мучит неясный, навязчивый сплин,
(или — то след от несвежих маслин?!).
Ветер, родной, - отгони эту хмарь,
свистни мне весело — Эй, не кемарь!
Что так скукожился? Не узнаю,
здесь ни повадку, ни думку твою!
Что же ответить — и сам я не рад,
осени, грустный, жевать виноград.
Лучше, наверно, хлобыстнуть винца,
да разогнать этот сплин — до конца!

                19.10.2019