Осыпается бальное платье

Оскар Тала
Кусты белых роз
засыпало снегом
и дрожь пробежала по нежному стану.
Лепестки нежных нег
взирали на солнце,
вопрошая лучи, согревающих светом.

Только тучами серыми
щурится небо,
ветры скользкие холодом веют.
Как же так,
где лиловое лето?!
Осыпается бальное платье…

Ах как жаль,
что листья не крылья,
не дано возлететь в небо птицей.
Улететь в те края,
где вечное лето,
танцевать, в хороводах кружиться.

Но повсюду лишь мечутся
в вихре снежинки,
Красотою холодною веют.
Обречённым цветам
нечем укрыться,
Лепестки опадают в изнеможении.

А когда-то утра
раскрывали бутоны,
Играли с небосклоном зарницы,
По парящим
кудрям полей
разлетались цветы…

Ах это дивное лето!
Ах это бальное платье!
И летают, порхают вокруг бабочки…

Кусты белых роз
засыпало снегом
и дрожь пробежала по нежному стану.
Как же так,
где лиловое лето?!
Осыпается бальное платье…