Телевизор

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ

   
Бойтесь данайцев дары приносящих,
Реже смотрите в сияющий ящик.
Жизнь в нем бездушна, пуста и слепа.
Нет ни идей, ни людей настоящих.
Клипами кто-то сердца заклепал.

Вечно жующие, гнусно вопящие,
Все продающие – прыгают в ящике.
И перевертыши в роли судей.
Малых детей шоколадом дразнящие,
Кормом собачьим – голодных людей.

Тут всех пороков, бесстыдства образчики,
Горе-пророков, растлителей – в ящике.
С барской замашкою новый бомонд.
Акционеры, владельцы и пайщики.
Наглостью веет с лоснящихся морд.

Сколько дурящих вас, сколько манящих,
И деловитых, как в лавке приказчик.
Деньги гребет процветающий клан.
Пяльтесь, пока не «сыграете в ящик»,
Там отдохнете от наших реклам.

Бойтесь друзей, вас отравой поящих.
Пусть в пустоту струит речи обманщик,
Пусть в другом месте поищет растяп.
Реже смотрите страны «черный ящик»,
Душу свою пощадите хотя б …



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407