Я - не формат...

Ирена Буланова
Я - не формат сегодняшних реалий,
И, может, в чём-то, даже прошлый век...
Но я останусь, что бы ни сказали,
Такой, как есть, - тут вариантов нет.

Я интернета власти не признАю:
Ведь не должно быть априори так!
И книги - по-старинному читаю:
Скользя по строчками и держа в руках.

Во многом нынче я не компетентна,
Но сожалений, как ни странно, нет:
Не вижу смысла быть в дурацких трендах -
Имею право - вот и весь ответ.

И пусть я старомодна... ради Бога...
Не поучайте, как мне надо жить! -
Я выбрала уже свою дорогу:
В реальном мире жить, дружить, любить.