Облетели златые подковы

Иван Сюрин
Облетели златые подковы,
Расстилаясь ковром по лесам.
Лес раздет, он готовится к новым,
Предвкушающим  мудрость годам.

Постройнела, сняла наряды,
Белостволая, крепкая Русь.
Мишка бурый возводит преграды,
С вешней радостью, я вернусь.

Зеленеет багровой тишью,
Пышносизая русская ель.
Дятел долбит, чуть еле слышно,
Допевает свой кант свирель.

Собирая последние дары,
Взгромоздивши на иглы бредет.
Старый ежик, свои гонорары,
Тащит в домик, ежиха ждет.