Чужестранцы

Анатолий Арбузов
Равнины снега,по которым
Медведи бродят не спеша.
Мужик в ушанке с балалайкой
Душа и водка -Вот она,
Россия наша Чужестранцу
По обывательски видна.

Он ведь не знает:
 Жизнь под игом,
Проблемы,смутны времена,
Как сохранять земель громадность,
Как выжить в люты холода,
Как погибать ,но не сдаваться,
Как мать любить,любить дитя!

Щедроты русского народа
Понять не может за века,
Но а душа вообще загадка
И доброта и простота.
Вот страх и гложет чужестранца,
А зависть -делает врага.
Но русский дух,народов братство
Во все века дает отпор,
Но только подлым чужестранцам!
А остальным- “земной поклон»!