О, бойся!

Зарина Морская
Не заглядывай в душу мою, не надо!
Там хаос из чувств, мечтаний, страданий,
там мысли сплетаются в жуткий комок,
в который не знаешь, где выход, где вход...

Душа моя, словно кратер вулкана,
в котором бушует раскалённая лава...
О, бойся её! Коль она истечёт,
она на пути всё тот час же сожжёт!...