Ни дня на свете без печали

Георгий Серебряков
Ни дня на свете без печали,
Летят оплаканные дни...
Как куст сирени нас ломали,
Но корень вырвать не смогли.

Ведь корень сердца зреет в Боге,
И Рай Небесный душ чертог...
Бредём по городской дороге,
Вдыхаем нам привычный смог...

Мы в лихолетье проморгали
Красоты матушки Земли...
Как куст сирени нас ломали,
Но вырвать с корнем не смогли.