Путь

Соколов Константин Евгеньевич
Межсезонье, короткие дни...
Настроение почти на нуле.
Как что, друг, ремень пристегни,
Мы летим к очень странной земле.

Пролегает наш путь через горы
Вдоль капустных зелёных полей,
Постоянно где заняты сбором
Урожая новых людей.

Ну а мы будем двигаться дальше
Через фабрику хлопковых тканей;
Шелкопряды одежду покраше
Там плетут для панов и пани.

Видишь гнезда прямо под нами?
Здесь дом аистов, нам сюда!
Наблюдать будем мы за стаей,
Что уносят детей в города.