Отлив

Ольга Шмелькова
Отлив...и плещется вода
Вдали от мокрого обрыва;
И берег - мокрая среда,
Она в ракушках - белокрыла.

Вода ушла, оставив нам
Живых моллюсков для спасенья,
Но это лучше, чем цунами
С тотальным жертвоприношением!

Сегодня мирный вечер здесь,
Иду по дну другого мира
Вокруг сейчас и космос весь,
И в дне в иное норки-дыры.

Все сконцентрировано так,
Что расширение - неизбежность,
В которой самый мелкий рак
Рождает в нас - боль/шую нежность...