Earth

Ира Копнова
Море возвращает тебе подарки - смотри сюда:
Чем живут огромные города -
Это глянец, галька, бетон слюда -
Не отыщешь в своей шкатулке.

Вот свидетели Иеговы, вот шариат...
Все боятся ада, вот только ад
Возвращает море, как некий клад,
Как свидетельство бога Ктулху.

Вот дымит Калифорния, вот Тайга.
Никому не захочется помогать
Никогда не захочется помогать
Если в этом нет выгоды?

Так кружись, раскинув руки,под пеплом тех,
Кто пал жертвой мелких твоих утех.
Там где лес стал степью и в пустоте
До скелета успел выгореть.

Чей-то тапок, бутылка, один башмак -
Твой подарок завернут в ночной кошмар,
Там где тени мелькают в кронах.

Вместо жемчуга жестянки и пенопласт
Приготовило море для бедных нас -
Именинников в картонных коронах.

Так сними свои перья и все боа.
Здесь тебя не собираются вербовать.
Разве может быть мать ( ведь Планета - мать)
Не выгодной экономически?

Ветер зонт твой отнимет,
Дождь смоет грим,
Вот тогда мы, может, поговорим
Все о том, как сердце твое горит,
Как опасно играть со спичками...