Осенние дождливые строки...

Людмила Лашкул 2
Грустные дождинки за окном
грустными слезами по стеклу
плачут щедро, в общем, ни о ком -
плачут по ушедшему теплу...

Грустно мокнут листья на земле -
краткость жизни испытав вполне.
Их итог закончится истлев,
под покровом снежным, по весне.

Я грущу с дождём по временам,
где ушедший год был просто год.
А сейчас я волю дам слезам,
что никто ничто мне не вернёт...

Уходящий год не тяжкий груз.
Он, как все, наполнен был трудом.
Были в нём печали - ну и пусть.
Главным было то, что мы - живём!

Что нас ждёт - не знаем я и ты...
Кто из нас и как переживёт?
Сузились надежды и мечты
и друзья уже наперечёт.

Грустные дождинки за окном
и мои слезинки по щеке,
плачем об ушедшем мы вдвоём,
о хитросплетении проблем,
не решённых до сих пор никем...