Огнёвка

Смольянинов Сергей
Огнёвка вспыхнула… Откуда?
Вторая, третья… Сколько их?
И каждая – как вспышка-чудо,
И каждая – как вспышка-стих…

Сквозь сумрак сонных откровений,
Сквозь суету привычных слов
Летит поток стихотворений,
Летит, не зная берегов!

Иду тяжёлый и неловкий,
Как будто встал не с той ноги.
А с крыльев бабочки-огнёвки
Слетают лёгкие стихи…

Не бабочки!
Летит сквозь сети
Земного мира сам Творец!
Куда зовут нас крылья эти?
И где начало, где конец?

Куда лететь?
Она не знает.
Повсюду первозданный свет!
Смеясь, над вечностью порхает
Крылатый маленький поэт…