Безрядка

Сергей Брянский
Ты утром проснулся опять в предвкушеньи,
Лежал и всё ждал: всё случится сейчас…
Но так не дождавшись, идёшь ты на кухню,
Себе варишь кофе и чаю жене.

И если потом ничего не случилось,
Вернись ты на кухню, посуду помой,
Потом всё протри, да и плитку почисти,
Полы подотри, подмети, выбей коврик,
Устанешь изрядно и быстренько спать.

А если, проснувшись, опять ты захочешь,
То, значит, ты болен иль, может быть, глуп.
Ты простоки старый, живот округленный,
Тебе в твоем возрасте просто нельзя.

А если тебя не устроит всё это,
Иди ты налево и там всё найди,
И если тебе разрешат возвернуться,
И пустят в постель и поспать разрешат,
Почувствуешь сразу, какой ты счастливый:
Тебе разрешают и мозг не клюют.

А если и это с тобой не случилось,
Ты значит не прав, как всегда было раньше,
И жить одному тебе, стало быть, надо,
И женщин не мучить, и волю им дать.

Тогда ты для них будешь, может, желанным:
Пришел, всё убрал, … и довольным ушел.

И вот, всё обдумав, решился в дорогу,
Поднялся, собрался, но тут – геморрой
Тебя не пускает, создав дискомфорты,
И, значит, ты чище и лучше других!

В душе всё в порядке и чистый ты телом,
Лежишь и мечтаешь о чем-то другом,
А, значит, тебя, как всегда, выручает
Какай-то болячка иль что-то еще.
И ты вновь остался, ни в чем не виновный,
За что же наказан ты будешь опять.

Ведь ты же хороший, больной геморроем,
Страдающий сердцем и старый толстяк,
А, значит, достоин быть всеми любимым
И всеми обласканным, мерзкий козел.

Кому ты, блин, нужен? Придурок несчастный,
Безрядки пиши ты и пукай в тиши,
Так и пройдет твоя жизнь бесполезно,
Правильно выводы делать учись.

Она уже смылась, гуляет одна.