Белый снег, белый снег, белый снег

Николай Карташов
Белый снег, белый снег , белый снег.
И такая же белая тень.
И такой же   забеленный   день.
По дорогам белёсым  вдоль вех.

Ты зовешь меня вьюга, куда?
На дворе ни машин ни людей.
Мне бы дома... Оно то верней.
Заметёшь ведь следы навсегда.

Осторожно ступаю я в след.
Неизвестно   кого и зачем.
В этой  песне твоей сто поэм.
В сердце факелом греют, как плед.

Ой, ты вьюга моя. Ты печаль.
Ты закрыла и ставни и дверь.
Я бреду по земле, ты мне верь.
Всё укроет воздушная шаль!
25.10.2019 года.
По песне (Белый снег......)