Житейские советы

Анатолий Гришин
Счастье,  мало отыскать —
Потрудись не расплескать.

          ***

Пока ты весел и в пути,
Возьми,  и что-то замути.

          ***

Уж коль связался с дураками,
Добро должно быть с кулаками,
А угождать и кланяться —
Сожрут и не покаются.

          ***

Не гонитесь за гламуром и изысками —
Будьте счастливы с любимыми и близкими.

          ***

Во избежание брачка,
Вступайте в брак не с кондачка.

          ***
Не выставляйте напоказ
Святое,  что хранится в нас.

          ***

Уж коль не подфартило встретить принца,
Что бог послал,  тем и извольте обходиться.

          ***

Вынуть душу не спеши —
Покумекай реши.

          ***

Будь в своих поступках сдержан,
И тебе ответят тем же.

          ***

В жизни сам всего добейся,
А на дядю не надейся.

          ***

Цените половинки ваши,
Ведь с ними вы гораздо краше.

          ***

Коль жена не дорога,
Примеряй-ка,  муж,  рога.

          ***

Суровый нрав у жизненной реки,
Но ты плыви,  невзгодам вопреки.

          ***

В прошлом счастье не найдёшь —
Дважды в реку не войдёшь.

          ***

К счастью нелегка дорожка —
Ни к чему тут торопёжка.

          ***

Ясно даже и бобру —
Пьянство не ведёт к добру.

          ***

Пока при деле — ты мужик.
Расслабился — тебе кирдык.

          ***

Позабудь о небывалом —
Поищи отраду в малом.

          ***

И на язык остёр,  и есть на всё ответ.
Ну раз ты так мудёр,  так отключи Инет.

          ***

Друзей,  как водки,  много не бывает,
Однако,  собутыльников хватает.

          ***

Чем разбрасывать советы,
Лучше помоги монетой.

          ***
Как загубить работу? —
Доверить идиоту.

          ***

Не стоит путать Музу с неотложкой
И донимать её звонками спьяну.
Она вольнолюбива,  словно кошка,
И ей твои звонки "по барабану".

          ***

Хочешь разориться? —
Начинай лечиться.