Чужому

Елена Капустина
Ну здравствуй, чужой, как живёшь?
Чем дышишь? О чём сокрушаешься?
Ну, знаешь, тебя не поймёшь,
За что ты на жизнь обижаешься?

У меня как дела? Хорошо.
Даже больше скажу: лучше некуда.
Ты во мне перемен не нашёл?
Ты ж грешишь, милый друг, дальше некуда.

Отойду и вздохну. Как же так?
Что-то в жизни моей не вяжется.
Что-то значил в ней этот чужак?
Или мне это только кажется?

1999 г.