Года как птицы улетают

Тарасикова Наталья
Года как птицы улетают,
Начать бы книгу, но с нуля,
Такого в жизни не бывает,
Жизнь у всех, всего одна.

Кружит осенняя листва
И сонно наземь опадает,
Последний лучик огонька,
Томясь, что искра угасает.

Жила, а будто не жила,
Время упущено бесследно,
Увял цветок, ещё вчера
Нёс аромат, рассвету нежно.

Звенят и бьют  колокола,
Мой век кукушкой уж отмерен,
И нет пути, нет чистого листа,
А только небо и заблудшая душа.