В День рождения

Сергей Брянский
Вот и наступило утро:
Твой сегодня День рожденья.
Засыпаешь густо пудрой
Рукодельное печенье,

Ждешь с утра большого чуда,
Ждешь, что Он придет, одарит,
Было бы совсем не худо,
Чтобы – золото, медали,

Но еще бы лучше было,
Чтобы сам Он был бы рядом,
Чтобы сердце не забыло,
Что жизнь порознь полна яда,

И что в радужных надеждах,
Когда рядом, когда вместе,
И что дело не в одежде,
Если вместе жизнь, как песня.