Не виноватая я

Александр Сменович
Люблю. Терплю. Неодолима.
Богам бесстрастье  взятых с рук,
Распятьем боли. Нестерпима.
И переломанности мук.

Дарованность. И обладанье.
Дыханье яростных утех
Живых и увяданье
Не божества. Бессмертным грех

Неведом. Искупленье.
Зачем излюблена вина
Не бесконечного мгновенья
Глотком прогорклого вина.

Здесь и сейчас. Не ожиданье.
Не не тщедушье. Не искус.
Не (о) порочного свиданья 
Пустая сеть сердечных луз. 

И не щаженье. Не драконы,
Испепеляющие дух,
Пока не падшие законы
Отнимут искаженный слух.

Пригнут. Придавят. Не богиня.
Да и не бог.  Грешна любовь,
Когда несчастных половиня,
Сама не виновата вновь.