Блондинка. Akina Nakamori 7

Вир Полин
А если попробовать рискнуть, взглянуть на мир с другой стороны, с другого ракурса, другим взглядом. Очень просто! Любая девушка скажет, - достаточно просто перекрасить волосы, тогда всё встанет на свои места. И Акина пробовала, меняла имидж и стиль, от бархата до кожи, от диско до рока. А вместе с ней менялись и взрослели её поклонники. Песня еще раз подтвердила репутацию неординарной певицы, мыслящей по-особому, способной заглянуть в суть вещей. «Blonde» - девятнадцатый сингл, вышел к слушателям 3 июня 1987 года и, оказался седьмым бестселлером, проданным только в Японии тиражом более 300 тысяч экземпляров.

Блондинка.*

Спокойна и мила.
Спортивна, весела.
Какая не понять,
Попробуй суть разгадать.
Под яркой маской модели -
Тонкий ум и чуткая душа.
Пусть надоели метели,
Согревает вера одна…
И мечта…
Она - блондинка.

Лед и огонь – блики света градом.
Вода и пар – два полюса рядом.
Металл и воск – нашедшему, награда.
Внешний вид – обман,
Как ночью темный океан.
Она - блондинка.

В общении легка,
Застенчива слегка.
Ключа не подобрать.
Попробуй суть разгадать.
Под глупой маской простушки -
Логика и точный расчет.
Пусть, ночью слёзы в подушку,
Верит – утром, снова в полет…
Повезёт…
Она - блондинка.

Лед и огонь – блики света градом.
Вода и пар – два полюса рядом.
Металл и воск – нашедшему, награда.
Внешний вид – обман,
Как горы, скрытые в туман.
Она - блондинка.

Начитана, умна,
Серьезна, но нежна.
Смысл фраз не разобрать,
Попробуй суть разгадать.
Под маской модницы строгой –
Ясный взгляд на мир и красоту.
Считают все – недотрога,
Но не видят стиль, глубину…
Высоту…
Она - блондинка.

Лед и огонь – блики света градом.
Вода и пар – два полюса рядом.
Металл и воск – нашедшему, награда.
Внешний вид – обман,
Как тихо дремлющий вулкан.

*На музыку: Akina Nakamori – Blonde 1987.
Song Biddu, Winston Sela, arr. Nakamura Satoshi.