Накрывшись пледом, ем бананы

Николай Карташов
Накрывшись пледом, ем бананы.
Пью кофе глядя в монитор.
Пишу стихи  талантом данным.
Пихая в фабулу минор.

Рву сердце поданной стопою,
Верчу в синонимах мозги.
А за окном  и  за стеною
Цветастой осени шаги.

Там высь звенит ледовой синью,
Льет солнце лаской в кураже.
И отсвет рельс трамвайных линий
Как след обманных  миражей.

А я средь стен стеклобетона
Глотаю  пыльный вздох страниц.
Стихи пишу и потаённо
Пред рифмой простираюсь ниц.;
25.10.2019 года.