Поэт обязан жить один...

Дмитрий Свечаревский
Поэт обязан жить один.
Дым сигарет и мыслей дым.
Дым от вина течёт без дна.
За строчкой новая глава.

А там, глядишь, и книга.
В страницах пляшет фига.
И каждый тянет в переплёт.
Вот так вся жизнь твоя идёт.

То премии, то страсти.
То прощай, то здрасти.
То чай в пакетиках
То жизнь на анальгетиках.

И пишешь снова новый бред
Пока не стар, но уже сед.
Быт вьётся тонкой строчкой.
Всё ближе, ближе точка.

25.10.2019.