К будущему рождению сына

Сергей Брянский
Ты его родишь – простишь,
В кущи райские взлетишь,
Будешь жизни поучать
И на ножечке качать.

Будет в доме детский смех –
Будет радость и успех,
И да будет вечно так –
Лишь веселый кавардак!

Чтоб без грусти, без забот,
Пусть от вас печаль уйдет,
Жизнь всегда сулит успех,
Вы ведь, право, лучше всех!

И пусть будет так всегда,
На все долгие года,
Ты ему от всей души
Радость жизни покажи.

Ну и мой ему наказ:
Чтобы всякий трудный час
Он с достоинством встречал,
За поступки отвечал,

Чтобы лучшим был не раз,
Чтобы радовал нам глаз,
И чтоб всякий мог сказать
Про прекрасный лик и стать.

А, вообще, здоровым будь,
И про долг свой не забудь:
Чтобы мамочку любил,
На руках её носил,
Чтоб и в старости она
Была счастлива всегда.

2000