Всё дождь и дождь...

Ханна Леметти
   Туман и морось.
              Что же в том хорошего ?
   Всё дождь и дождь,и солнца не видать.
   Но почему тогда страницы прошлого
   Я перелистывать берусь опять ?

   И вновь бреду я по тоске непрошенной,
   А дождь стучит по зонтику,стучит.
   И пахнет,как тогда, травою скошенной
   Газонов посветлевший малахит.

   А на пруду,в кольце аллеи липовой
   Шлейф серебристый выкинул фонтан,
   И дождь под каблуками всхлипывал,
   И солнце пробивалось сквозь туман.

   И вот живу опять,как в Самарканде,я.
   Термометр взбесился за окном.
   Далёкая прохладная Лапландия
   Мне выдумкою кажется и сном.

   Не надо столько солнца мне,не надо
   Воронежской жары и духоты !
   О дождик таллинский,души моей услада,
   Когда же наконец прольёшься ты...

В жаркое лето 2010 года.