Сегодня отсыреет осень

Ирина Амелина
...Сегодня отсыреет осень
Сползёт с витрин,
Но первый снег пока не сбросит
С акульих спин.

Туман с высоток оседает
В полярный миф,
А в небе всё ещё светает
И спит Калиф.

В пиале чай остывший крепкий,
И мармелад,
И прыгнуть с ветки бы на ветку
И в голый сад

Опавших листьев, фотосессий
И мягких стоп
Осенних падчериц и бестий
С глазами сов...