Я вчера заглянул за лоскут облаков

Алина Тайга
Я вчера заглянул за лоскут облаков,
Там пять эльфов прозрачных порхали,
И трясли пять ажурных пушистых платков,
Заметая порошею дали...

А потом, распечатали чудо-ларец
И по свету рассыпали бисер,
Превращая избушку - в хрустальный дворец,
Где на окнах из кружев кулисы.

Пять проказников, шалость продолжив свою,
Кольца радуги венчиком взбили
И накрыли, берез белоснежных семью,
Перламутром со вкусом ванили.

Расшалившись совсем, не на шутку - всерьез,
Леденили высокие шпили,
И в игре, взяв со свода серебряных звезд,
Их на землю с небес уронили...

Я тихонько лоскут облаков опустил,
Может эльфы уснут на перине,
И набравшись за ночь своих эльфовых сил,
Утром сахар просыпят в долине...

25.10.2019