Ну где ты, Счастье?

Наталья Соловьёва-Мицура
Опять разбит весь мир на части,
Осколки сердце режут мне…
А где-то бродит моё Счастье,
Пока душа горит в огне.
 
Быть может, оно вышло поздно
И заблудилось вдруг в ночи,
И не найдя пути по звёздам,
Средь тьмы о помощи кричит…
 
А, может быть, оно устало
Искать меня среди толпы,
И, завернувшись в одеяло,
Спокойно спит и видит сны…
 
А если Счастье улетело
Из рук моих, как птица ввысь?
Иль в стороне стоит несмело,
Войти боится в мою жизнь?
 
Давно открыты настежь двери -
Ну где ты, Счастье? Приходи!
Слова вдруг с ветром прилетели:
«Прости…
        Но нам не по пути!»