Как не спиться когда не спится

Халида Шариф
Вы наблюдали как уходят с поля жизни существа,
Которые при жизни злоупотребляли.
Не в меру пили и курили,
Моральный облик их
Становился на уровне бомжа
И голова уж ничего не соображала.

Всё дело в том, что с каждой стопкой
Уплывают мозговые клетки.
Молекулы имеют свойство растворяться в нём.
Тут не зависит кем был он раньше.
Учёный иль начальник,
Деградация всех их уровняет
И все на свалку жизни попадут.