Когда ты прожил жизнь

Анатолий Алексеев 2
Когда ты прожил жизнь.
то поздно замечаешь,
что много не свершил
довольно важных  дел.
Нет времени уже,
его не наверстаешь-
куда-то опоздал,
а что-то не успел.

Не народил детей,
не досадил деревьев,
построил (для себя лишь)
несколько домов.
Но это мало всё
и сам ты понимаешь,
что к подвигам большим
ты больше не готов.

Но главное не в том,
и осознав всё это,
ты понял – упустил,
ещё важней всего,
Вниманье и Любовь
к родным, кого уж нету,
 а это возвратить
не сможет ничего.

Поэтому цени
текущую минуту
общения с людьми,
кто дорог для тебя.
Чтоб не жалеть потом
и вспомнив, почему-то
не в тот момент,
 об умерших скорбя!