Свиристели

Зыряева Ираида
Целый день вчера мелькали свиристели.
Стаей, шквальным ветром пролетели.
Будто знали, что я жду их всю неделю.
Что с утра я все в окно глядела.

Охладевшую любовь  они согрели,
И  незримую  песню запели!
Не боясь ни глубины, ни мели ,
Они  крутят в небе карусели .

Потому, что  вызрела рябина,
Краской яркой налилась калина.
Это самая любимая приманка.
Голос их копирует шарманку.

Рябиновки летают  быстро, низко.
Одеты  пестро, как столичные артисты.
А на голове чудесный хохолок.
Он внимание  сразу всех привлёк.

Не везде ее так почитают:
В Германии вестником горя считают,
Даже войны приписаны птице,
И чуму к ним относят сторицей!

Они в браке живут ровно год,
А потом " подают на развод".
Две недели пЕстуют деток,
А затем выпускают из " клеток"

Удивительный   мир их разумен.
Нет ни войн, ни поступков безумных.
Если струны сердца запели,
Это значит - летят свиристели!

       23 октября 2019 г