К зиме посиделки

Валерий Литвинов
Я присяду, поохивая. Не спрашивай.
Тяжко бывает и легкокрылому
Доедать осеннюю кашу.
Находился и налетался, милая.

«Прижимаюсь, это богоудно.
А на твоём плече кайфово».
Хотя ветер сегодня
Стылый.
За нектар закончилась (надеюсь)
Конкуренция.
Все проблемы ненашей деменции
Сохнут вмиг листком пустяковым
На плацдарме. "Позволь, отогреюсь".

Не мочи мне велюровые крылышки
Ни слезами, ни микстурами.
Мне б тепла уголок,
Как еврею.
Как говАрила (не дура)
Авдотья Никитишна:
«Не соткать по холоду строк».

"Посидим?" А погреешь
Светлую, нынешнюю,
Не совсем уж пропащую кандидатуру?


октябрь 2019г