У молитвы болезненный стон

Георгий Серебряков
У молитвы болезненный стон.
Жизнь струится на грани отчаяния.
Нищета безгуманных времён,
И свободных людей одичание.

Броской лжи в очи бьют миражи,
Все купились свободой и братством,
Только равенства нет и не жди! -
Все довольны своим святотатством!

Ах, сгорит как полуденный сон,
Голубая от горя планета...-
Мы живём в мгле последних времён,
Молчаливо встречая всё это!