Мысль

Герасимыч
Обленилась мысль-зараза,
Просит-мне б передохнуть.
Мол заездили всю разом,
В зеркало смотреться-жуть.

Как проверить,что устала,
Ведь приходит не всегда.
Видно надо...для начала,
Чтобы в голову пришла.

Дать ей лёгкую разминку,
Чтоб в рабочий ритм вошла.
А потом уж ту,блондинку,
Загрузи...Чтобы пахала.

Час проходит,три,четыре,
Мыслей в голове...клубок.
Голова вдруг стала шире,
Ведь труд лекарство-голубок.

Не ленись ты,Мысль подруга,
Труд-когда он в радость-Рай.
Про тебя уж брань и ругань,
Будет в прошлом-так и знай.