Мысли в непогоду

Виталий Иродов
Солнышко опять за облаками,
Падает на землю мокрый снег.
Многие считают пустяками,
Зимушки не вовремя разбег.

Осень отступает под напором,
Холода и снежной пелены.
Каркает ей вслед суровый ворон:
– На возврат мечты погребены.

Я всегда скучаю в это время,
Не спасают муза и вино.
Мне бы сбросить всей печали бремя,
Не могу, как выгляну в окно.

Как увижу грязную дорогу,
Серый вид пустующих полей,
Без листвы черёмухи треногу.
От чего быть сердцу веселей?