Прохожий наверно заметил что света ночью в Марьевк

Оп Павлиний
Прохожий наверно заметил что света
в их окнах нема, да и что там, село
созвучием балок и крыш замерло
под лунною бязью.
В снегу и раздета,
земля шевелилась стернёй перелога,
за краем настойчиво, бредом степи,
враспев ухал филин, слагая стихи
в насущную темень.
Подкралась тревога,
забилась поджилка, огню подражая
в раскатах дворняги и гохе сыча,
плясала в стакане в газете свеча,
о том что прохожего сбила не зная.
Торг спал утопая в себе.
Телескопы
ругали рваньё набегающих туч
на реплику солнца.
Видон был колюч
и бил по лицу наготой углекопа.
Волнистые храпы деревни созвучно,
сливая наклоны разбросанных крыш
в летящий лягушкой по водам голыш,
окутали небо, что будучи тучно
накрапало дождь, расчленив переулок
на окна,
прохожего,
в окнах - свеча,
и стало быть самыч родил сгоряча
желание взгреть букв натруженных сумму.