наговоры

Константин Орлов Крымский
На горе сидела мышь,
Под горой шумел камыш.
Ветер травы колыхал,
В небе мотылёк порхал.

В чистом поле хуторок,
Белая берёза.
Дед с утра сегодня смог,
Вытащил занозу.

Утки крякают в пруду,
Плещется таранка.
Бросил кот в сковороду
Яйца спозаранка.

Ночью огонёк горел,
Освещал пространство.
Конь фальцетом вдруг запел,
Завязал я с пьянством...