Нам казалось, зима не придет

Елена Долинная
Нам казалось, зима не придет.
Нам казалось, земля не остынет,
Не окажется скованной в лед
И останется прежней отныне.

Заметает дороги зима,
Словно памяти давние строки.
И теперь нам весны кутерьма
Показалась безмерно далекой.

В декабре круг замкнется опять.
Может так же пройдёт быстротечно,
Не способная двигаться вспять,
Наша жизнь, что нам кажется вечной...

Но ворвётся капелью весна,
Снег под солнцем влюблённым растает!
Всё воспрянет от долгого сна,
И воскреснет земля молодая.