Свидание по интернету

Луговкин Николай 2
Опять пишу тебе, моя подружка…
Лишь долететь меж нами расстояние,
Душой, погоду и года не слушая,
Я, приглашаю даму на свидание.

Уж розы ожиданием поникли
Прошу вас: -Вы придите, умоляю!
Занозой в сердце вы моё проникли,
Без вас я пропадаю, пропадаю!

Ну, наконец-то огонёк порадовал,
Из монитора - каблучком стуча,
Шагнуло счастье - чудом неразгаданным,
Уселось в кресло: «Здравствуй!», - прошепча.

«Вам пол бокала? – Да? Я, осторожно:
Вы так милы сегодня и красивы!
Нет, не подумаю  –  Ну, что вы, разве можно?
Возьмите виноград, вот груши, сливы.

Наверное, к шампанскому конфеты?-
Какой неловкий. Я и не подумал:
Простите, но вы так легко одеты,-
Подкину дров в камин, совсем задуло.
               
Смотреть на огонёк, ну право, чудо…
Согрелись? Ах, простите - вы не выпили? -
Я так взволнован, вдруг опять забуду.
Да, помню, помню. Да, тогда увидели.


Увидели и гордою походкой
Прошли, меня совсем не замечая.
Я, обалдев, забыл, что шёл за водкой.
Иду и вас глазами поедаю.

Давайте выпьем, что же вы стесняетесь? -
Я сам дрожу от счастья – лист осиновый.
Вы так прекрасно, мило улыбаетесь!
Да всё при вас!!! Бог с талию осиною.

Давайте подолью ещё немножечко?
Всего бокал, а в голову ударило-
Так сердце почему-то растревожено,
Присяду чуть поближе. Может? Мало ли?»

-Она прижалась нежно, чудо-запах!
О, Господи, не женщина, а золото.
Сейчас стакан бы водки выпить залпом,
Так сердце долбит, долбит, словно молотом.

О, Боже, губы - лепестками сладкими!               
Я улетаю, потеряв сознание.
Рассказ мой на реальности – заплатка,
Так не проходят «Интернет свидание».
 
                25 11 2017 г.