Кенозерье в старину

Евгений Мисникевич
Здесь кузницы были во всех деревнях,
Их ставили, но при дороге.
Зимой по дорогам лишь на санях,
Где речки, то там и пороги.
               ===///===
И с кузнецой рядом колодец стоял,
Работ было много, ремонты, подковы.
А тот, кто работал, ночами стучал,
Да делал ведь даже засовы.
                ===///===
Тут были покосы, пожни, луга,
Забросили их и леса появились.
Деревья в строительство шло тогда,
Да строить ведь там и учились.
                ===///===
Сейчас Кенозерье не как в старину,
Лишь память о нем здесь вещает.
Ведь помнят люди не только войну,
Но предков жизнь каждый тут знает.

25.10.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/