Сафари

Лев Дан
Спешат на сафари двуногие твари,
Купили винтовки, патроны в полёт.
Скорей на природу, к пустыне Сахаре,
Бухнуть, пострелять свежий львиный помёт.

Все наглые, злые, мажоры крутые,
Устали от денег, живя, как в раю.
Хотят куража нувориши лихие,
Пресытились жизнью в родимом краю.

Тоскуют по риску, одни, без охраны,
У дичи нет ружей, хвосты да клыки.
Забыли, что львы не простые бараны
И в прайдах живут отнюдь не быки.
-----------
Их четверо было, остался последний.
Природу нельзя просто так унижать.
И ей всё равно, что ты чей-то наследник,
Зелёной бумажкой её не пронять.

Могучее тело когтями сжимало
Двуногую тварь с перебитым хребтом.
Пульсируя кровь непрерывно хлестала
Из рваного горла убитого... львом.