Поэтам

Анюта Ревенко
Из тени вытащишь на свет
Людские страсти и грехи.
Рифмует сознание в ответ
Колкости пошлые в стихи.

Скрежет мыслей уже почти,
Написал и стёр, не сохранив.
Муза, тревоги мои прочти,
Крайность усталости оценив.

Полно те, слово не воробей.
Коль отворил ты своё дупло,
То позитивом оттуда вей,
Пока грязи обратно не намело.

А если не в силах - иди спать,
А если не с кем - иди пить.
В России поэтам не привыкать
Плакать, влюбляться и кутить.