Старый граммофон

Сергей Неверов 2
Иных уж нет. А те давно далече.
И беспощадно всех сжимает в точку.
И в  чёрную дыру. Туда стекает вечность.
Там каждый умирает в одиночку.
Останутся проверенные вещи.
Картины, ноты, книги, листья, осень.
И рыжий кот, что сладко спит у печки,
И ни о чём, и никого не просит.
Шипит пластинка , граммофон стихает,
Истёртый звук с ослепшими словами.
Игла споткнётся, прыгнет, повторяя,
Останусь с вами, с вами, с вами...