Отпустите дельфинов

Анюта Ревенко
Ты родился в море юга
С отметиной на хвосте,
Я - северная подруга,
Но мигрировали все.

Стая рыбу ловила
У острова первой луны.
Страсти связала сила.
Голос - звонок, мы - юны.

Летали с тобой в волне,
Летом стали парой.
Пели песни румяной луне
И лагуне уютной старой.

Люди злые поймали в сеть,
Ты меня защищал как лев.
Уплыла. Ты остался ведь!
Боль и слёзы, тоска и гнев.

Неужели души нет в вас,
Человечество дикой породы?
Лишь во сне свет твоих глаз
Вижу долгие-долгие годы.

Блуждаю меж серпантинов.
В рифах шепчет море:
- Отпустите дельфинов,
Не держите в неволе.