Провода телефонные

Леонид Николаевич Попов
Провода, провода телефонные
Между мной и тобой пролегли,
Словно нервы звенят оголённые,
Словно надвое нас рассекли.

- Как живёшь? А у нас распогодилось,
На дворе уж запахло весной,
На берёзах грачи хороводились
И карниз зарыдал ледяной.

Провода, провода телефонные
Натянулись и что-то кричат,
Будто струны гитарные чёрные,
Что надрывным аккордом бренчат.

- За окном уж зелёная вольница
Разметалась до края земли,
И зовёт за собою разбойница,
Только ты в телефонной дали.

Провода, провода телефонные,
Точно вены синеют во мгле,
И кровинки - слова обожжённые -
Застывают подобно смоле.

- Вот и осень рассыпала золото,
Воздух полнится криками стай,
И слезинками небо исколото.
К чёрту всё! Поскорей приезжай.

Провода, провода телефонные,
Как морщины изрезали высь,
И слова лишь пустые, казённые
Вязкой струйкой по ним расползлись.

- Забелело, завьюжило зимнее,
Вырывается облачком крик,
Покрываюсь узорчатым инеем,
Приезжай хоть на день, хоть на миг...

Провода, провода телефонные
Вырываю с корнями рукой,
Разговоры дурные сезонные
Я меняю на встречу с тобой!