О чем поют грузины

Алона Китта
  Так громко и самозабвенно
  Поют грузины о своем-
  О скоротечной жизни бренной,
  И главное в ней - мир и дом.

  Вино янтарное в бокале,
  Смотрело солнце свысока,
  Как с гор ближайших опускались
  Послушать пенье облака.

  О нет, в одеждах туч белёсых
  Слетались ангелы гурьбой,
  Чтоб подпевать многоголосью
  Над мутной горною рекой.

  А сердце плачет без причины...
  Оно, не зная языка,
  Поймет, о чём поют грузины,
  И грусть прозрачна и легка.