Красота поры волшебной

Лидия Евченко
Золотая осень бродит,
У берёзок лист кружит,
В царстве сказочной природы
Сторожила-дуб стоит.

А рябина как картина
С тёмно-алою каймой-
Изумительная прима
Под луною голубой.

Моросит чудесный дождик,
Разрывает небеса,
Как старательный художник,
Открывает мне глаза.

Красота поры волшебной
Вновь сражает наповал,
О её улыбке нежной
Очень часто я мечтал.