Твои сны

Алена Сердюченко
Как хочется проникнуть в тайну снов...
Твоих... Когда ты спишь так сладко...
И пролетать над ними вновь и вновь
Синичкой незаметной без оглядки...

Ничем не потревожив твоих снов
Так хочется их бархата коснуться,
Чтоб эти сны пророчили любовь,
Когда в объятьях хочется проснуться...

И воспарить, храм снов твоих найдя,
И заблудиться в их хитросплетеньи,
Ловить губами капельки дождя
В каком- то нереальном наслажденьи...

Лететь, забыв о тяжести минут,
Смотреть, в порыве странном захлебнувшись,
Как сны твои своей судьбой живут,
О чем не вспомнишь ты, родной, проснувшись...

Увидеть, чем любуется душа,
Когда глаза от мира отдыхают,
И Ангел, словно птица, не спеша,
Храня твой сон, тихонько пролетает...

Он просит сны дарить душе покой...
Он молит Бога о прощении ошибок,
Чтоб облегчить тернистый путь земной
Когда вокруг темно и мир так зыбок...

Как хочется проникнуть внутрь души,
Твоей... Что рядом спит так сладко...
Обнять и охранять ее в тиши...
Синичкой, светлой дымкой, без оглядки...25.10.19.




ы