Тапки

Александр Кузнеченков
Куб  палаты,  мысли шатки
Смятая  постель
Под  кроватью  ноют  тапки
Просятся  за  дверь

Длинным  гулким коридором
Прочь  из  этих  стен
Тапкам  нравятся  просторы
Их  же  взяли  в  плен 

Озираясь  воровато
Пулей  за  порог
Обувь  клятвы  Гиппократа
Не  дает  зарок

Мне  судить их  нет  причины
И  грустить  тайком
Настоящие  мужчины
Могут  босиком

Пусть  идут  они  по  свету
Обретут  мечту
С  ними  я  в  дорогу  эту
Двигать  не  сочту

Проводить  лишь  непременно
Выйду  не  спеша -
Есть  еще  одна  проблема
Рвется прочь душа...