Любовь, любовь...

Игала
Мы чаще пишем о возвышенной любви,
Которая нам душу окрыляет
И закипает пламенем в крови,
На подвиги нас в жизни вдохновляет.
Но есть любовь иная на земле:
Жестокая, коварная и злая,
Она тирана беспощадней, злей
И душу гнётом, болью убивает.
Добро и зло всегда родятся в ней,
Добро-любовь и холит, и лелеет,
А зло-вселяет ненависть сильней,
Любовь,как ядом,отравляет,не жалеет.
Мы в выборе любви бываем не вольны,
Пути к ней могут очень различаться,
Сердца пусть будут той любви полны,
С которой можно счастьем наслаждаться.